sexta-feira, 31 de maio de 2013

Rosbife de Filé Mignon:

Uma deliciosa receita de rosbife de filé mignon para receber amigos para um jantar inesquecível:



INGREDIENTES:

4 colheres de azeite;

1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg;

2 colheres de mostarda;

Sal a gosto;

Pimenta do reino;

1 ramo de alecrim ou sálvia;

1/4 taça de vinho do porto;

1 colher de chá de farinha de trigo.


MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180-200C por 10 minutos;

Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno;

Doure o file mignon por todos os lados na frigideira sem temperar;

Tempere o file com sal, pimenta e a mostarda;

Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos;

Transfira o filé para uma travessa (jogue fora o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel alumínio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo);

Na frigideira coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo
Corte os filés em tidas de 2cm de espessura, sirva com batatas sauté, arroz branco e coberto com o molho.

Para decorar a travessa use mini cenouras e brócolis.

Ah, o calor do forno fará com que o sangue da carne se concentre no meio e os 15 minutos de descanso farão com que o sangue se distribua pelas fibras da carne deixando-a com aspecto de ao ponto porém macia como a mal passada.

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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Rosbife de Filé Mignon:

às 11:06
Uma deliciosa receita de rosbife de filé mignon para receber amigos para um jantar inesquecível:


INGREDIENTES:

4 colheres de azeite;

1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg;

2 colheres de mostarda;

Sal a gosto;

Pimenta do reino;

1 ramo de alecrim ou sálvia;

1/4 taça de vinho do porto;

1 colher de chá de farinha de trigo.


MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180-200C por 10 minutos;

Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno;

Doure o file mignon por todos os lados na frigideira sem temperar;

Tempere o file com sal, pimenta e a mostarda;

Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos;

Transfira o filé para uma travessa (jogue fora o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel alumínio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo);

Na frigideira coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo
Corte os filés em tidas de 2cm de espessura, sirva com batatas sauté, arroz branco e coberto com o molho.

Para decorar a travessa use mini cenouras e brócolis.

Ah, o calor do forno fará com que o sangue da carne se concentre no meio e os 15 minutos de descanso farão com que o sangue se distribua pelas fibras da carne deixando-a com aspecto de ao ponto porém macia como a mal passada.

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