sexta-feira, 12 de abril de 2013

Petit Gateau Fornaria:

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos na Fornaria ou em restaurantes, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão. Vejam:


Ingredientes:


200 gramas de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga ;
50 gramas de açúcar;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 ovos;
2 gemas de ovo.


Modo de Preparo:


Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;

Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro;

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;

Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa, mas fique atenta para não encher toda a forma. 

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 8 minutos, fique observando porque o tempo varia de forno para forno, deixe até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, para que quando cortarmos saia aquela calda de chocolate quentinha. 

Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme, ah, pode colocar chocolate por cima também, na Fornaria o Chef derrete o chocolate branco e coloca por cima para decorar, fica lindo. 

DICA:
Uma outra super dica do nosso Chef Allan, é que você pode congelar... isso mesmo, para quem quiser congelar, basta colocar a forminha com a massa coberta com filme plástico no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar à temperatura ambiente antes de colocar no forno para assar.

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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Petit Gateau Fornaria:

às 08:33
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos na Fornaria ou em restaurantes, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão. Vejam:

Ingredientes:


200 gramas de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga ;
50 gramas de açúcar;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 ovos;
2 gemas de ovo.


Modo de Preparo:


Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;

Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro;

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;

Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa, mas fique atenta para não encher toda a forma. 

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 8 minutos, fique observando porque o tempo varia de forno para forno, deixe até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, para que quando cortarmos saia aquela calda de chocolate quentinha. 

Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme, ah, pode colocar chocolate por cima também, na Fornaria o Chef derrete o chocolate branco e coloca por cima para decorar, fica lindo. 

DICA:
Uma outra super dica do nosso Chef Allan, é que você pode congelar... isso mesmo, para quem quiser congelar, basta colocar a forminha com a massa coberta com filme plástico no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar à temperatura ambiente antes de colocar no forno para assar.

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